Un importante subproducto de la elaboración del cacao podría se utilizado en la industria de pectina
Un equipo de investigadores brasileños sugieren que los residuos de la cáscara de cacao podrían ser utilizados para extraer pectina usando ácido cítrico.
La utilización de este tipo de residuos representa hasta un 76% de la fruta del cacao en peso.
Los autores revelaron que un promedio de 10 gramos de pectina podría extraerse de 100 gramos de cáscara. Cuando se ponen en la perspectiva de que cada tonelada de grano de cacao seco produce diez toneladas de residuos de cáscara de cacao en vaina, podría ser una fuente de matería prima muy útil para la industria.
"La extracción de pectinas no solo ayudaria a reducir los costos de la produccion de productos de cacao, sino que tambien ayudarían a gestionar la eliminación de estos residuos de forma respetuosa con el medio ambiente"
http://www.foodnavigator.com/Science/Cocoa-waste-may-become-valuable-source-of-pectin-suggest-researchers
Adicional
La pectina está considerada por muchos especialistas como un tipo de fibra, aunque no aporta ningún nutriente a nuestro
cuerpo, se encarga de eliminar los residuos y toxinas que se encuentran en
nuestro organismo. De ahí que la pectina sea un buen aliado para mantener
nuestro cuerpo en perfectas condiciones. Industrialmente se utiliza para diferentes fines en medicina, gastronomía y diferentes industrias
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