Amante del cacao si alguna
vez te preguntaste cual es la diferencia entre cacao fermentado y cacao lavado,
aquí te decimos tres de ellas.
· La coloración: el cacao lavado al
quedar libre del mucilago y secado adquiere una coloración rojiza, limpia y muy
agradable a la vista, mientras que el cacao que ha sido sometido al proceso de
fermentación (con el mucilago) adquiere coloración marrón oscura.
· El aroma: el proceso de fermentación intensifica el aroma
característico del cacao (a chocolate) por lo que el cacao fermentado es mucho
más aromático que el cacao que ha sido lavado.
· Los nutrientes: las altas temperaturas que se originan durante
el proceso de fermentación favorecen una leve pérdida de nutrientes del cacao,
mientras que el cacao lavado al no ser sometido a este proceso conserva una
mayor cantidad de sus nutrientes originales.
Fuente: Web Fb Enamórate de cacao
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Blog Investiga Innova Cacao Chocolate, creado por los actores de la Cadena de Cacao y Chocolate, ahora sostenido con el apoyo del Programa Cacao de la Carrera de Ingeniería Agroforestal de la Universidad Científica del Sur. Lima - Perú.
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