ÚLTIMAS NOTAS PUBLICADAS

sábado, 17 de diciembre de 2016

AVANZANDO hacia exportadores de CHOCOLATE


Principal exportador

La principal exportadora de chocolate entre enero y octubre de este año fue Machu Picchu Foods, que concentró el 62% del total despachado. 

La compañía cuenta con 3,000 productores de cacao de la selva con quienes trabaja desde hace varios años una serie de proyectos sostenibles.

Exportación de chocolate peruano sumó US$ 7.7 millones a octubre

Más del 60% se despacha a Norteamérica

  • portada
    INTERNET/Medios

11:10.

Lima, dic. 17. Los envíos de chocolate peruano entre enero y octubre de este año se incrementaron 10% al sumar 7.7 millones de dólares, en comparación a similar periodo del 2015, debido a la alta demanda de Norteamérica, señaló hoy la Asociación de Exportadores (Adex).
El reporte del gremio exportador identificó que la oferta de chocolate es demandada en diversas presentaciones. 

No solo piden chocolate para taza, por fiestas navideñas y año nuevo, sino también tabletas y barras sin relleno, con relleno, sin adición de azúcar o edulcorante, y en forma líquida, pastosa o en polvo.

Top five del ranking 
De acuerdo al top five del ranking de destinos el 60.3% del total se dirigió a Norteamérica: EE.UU importó 3.9 millones de dólares (alza de 62%) y Canadá 786,823 dólares (11%), concentrando el 50.2% y 10.1% del total exportado, respectivamente.

Bolivia fue el segundo mercado importador, luego de EE.UU, con dos millones de dólares y pese a disminuir su demanda en 27%, representó el 25.9% del total. 

Ecuador se ubicó en la cuarta posición (- 28%) y Chile en quinto lugar (29%). 

Otros mercados fueron Reino Unido, Países Bajos, Italia, Japón, Australia, España, República Dominicana, Bélgica y Francia, entre otros de un total de 25.

Adex recordó que el cacao es uno de los productos que más éxito tuvo como alternativa a la hoja de coca, sin embargo, sus productores y exportadores son afectados con el incremento de sus costos a consecuencia de la ola delictiva que los obliga a tomar medidas adicionales de seguridad.

Añadió que el cacao es un ‘Producto Bandera’ que gracias al esfuerzo de toda su cadena, está logrando el reconocimiento internacional.

Principal exportador
La principal exportadora de chocolate entre enero y octubre de este año fue Machu Picchu Foods, que concentró el 62% del total despachado. 

La compañía cuenta con 3,000 productores de cacao de la selva con quienes trabaja desde hace varios años una serie de proyectos sostenibles.
Machu Picchu Foods también brinda servicio de maquila para la fabricación de chocolate y tiene como clientes a las principales empresas nacionales y multinacionales. 

Otras exportadoras de chocolate fueron Nestlé Perú, Arcor de Perú, Molitalia, F Y D Inversiones, Exportadora Caminos Altos del Perú, entre otras.

Oportunidades no aprovechadas 
Adex identificó que el chocolate tiene oportunidades no aprovechadas en Arabia Saudita, Bélgica, Brasil, China, Corea del Sur, España. Filipinas, Italia, Malasia, entre otros mercados.

(FIN) JJN/JJN

Publicado: 17/12/2016

FUENTE: ANDINA

Google+ Followers

Translate

Follow by Email