ÚLTIMAS NOTAS PUBLICADAS

domingo, 24 de abril de 2016

DO zapallo loche & Lambayeque INDECOPI




Loche de Lambayeque

La sexta denominación de origen es LOCHE DE LAMBAYEQUE que identifica a un fruto con un agradable aroma y sabor característico, de gran valor gastronómico.





Este fruto es el resultado de la interacción de factores ambientales que se conjugan en la zona de Lambayeque (provincias de Chiclayo, Lambayeque y Ferreñafe), así como consecuencia de factores geográficos. 

Adicionalmente, se encuentra presente el factor humano con el manejo agronómico de las zonas de cultivo del LOCHE DE LAMBAYEQUE, a lo cual se suma el conocimiento de las prácticas culturales como las referidas al manejo del cultivo, heredado de sus ancestros. 




Estas prácticas se mantienen hasta la actualidad y contribuyen en la obtención de un producto con características particulares que se diferencian de otros de su misma especie (Cucurbita moschata Duchesne).



(Ver resolución).


Fuente: Portal web del INDECOPI


Google+ Followers

Translate

Follow by Email