En el año de 1929 – cuando se iniciaba la gran depresión económica-
un hombre decidido y visionario se propuso la misión de creer en el inmenso
potencial del cacao caribeño. Fue entonces cuando Don Pedro Cortés Forteza
fundó a Cortés Hermanos en la República Dominicana. Como testimonio de su
seriedad y compromiso con la calidad, bautizó con su propio nombre al producto
y así nació el Chocolate Cortés.
En el 1931, Don Pedro comenzó a exportar el chocolate de
mesa a Puerto Rico y, apenas divisó una oportunidad, comenzó a fabricarlo en
suelo borincano. Gracias a su ética de trabajo, disciplina y liderato; nuestra
empresa experimentó crecimiento sostenido desde un principio. Don Pedro se
distinguió por fomentar la tradición de calidad y el compromiso con el servicio
al cliente que nos han caracterizado hasta el día de hoy.
La segunda mitad del siglo veinte fue tan dinámica como la
primera para nuestra compañía.
En 1952, Don Ignacio Cortés del Valle, el hijo de Don Pedro,
lanzó la empresa a incursionar exitosamente en el mercado internacional con
productos semi-procesados de cacao y amplió también la gama de productos para
el consumidor.
En la República Dominicana nos convertimos en la principal
procesadora de cacao del país, a la misma vez que conseguimos elaborar más de
cincuenta variedades de productos, en diversidad de sabores y tamaños, todos
líderes en ventas hasta el día de hoy y favoritos de la familia dominicana.
Simultáneamente en Puerto Rico -bajo el nombre de Sucesores
Pedro Cortés, Inc.- conseguimos consolidarnos en una posición de liderato y hoy
operamos un negocio exitoso elaborando una gran variedad de productos de
chocolate que son parte de la cultura culinaria isleña.
Actualmente exportamos nuestras marcas a los mercados
hispanos de los Estados Unidos, el Caribe y España. Exportamos también marcas
privadas a empresas líderes en los Estados Unidos y el Caribe. Además,
exportamos cacao en grano y productos semi-procesados a los principales
manufactureros de los Estados Unidos, Europa, Centro y Suramérica.
Para orgullo de las cuatro generaciones que han continuado
la tradición de Don Pedro Cortés Forteza, hoy somos la principal procesadora de
cacao en el Caribe y sustentamos el cultivo cacaotalero dominicano con
financiamiento, asesoría técnica, precios excelentes y atención esmerada a los
cosecheros.
Somos una importante fuente de ocupación laboral tanto en la
República Dominicana como en Puerto Rico. Nuestro personal es experto en
materia de cacao y está altamente calificado para procesar y exportar nuestros
productos. Nos llena de satisfacción afirmar que la gran familia Cortés labora
dentro de un marco de ética profesional y camaradería.
Cortés es líder indiscutible en el mercado caribeño
procesando seis mil toneladas métricas por año. Actualmente nos ocupamos
incansablemente de mantenernos a la vanguardia y por eso desarrollamos
continuamente productos nuevos bajo los más estrictos estándares de calidad
internacionales, con el objetivo de satisfacer los gustos cambiantes del
público consumidor.
Cuatro generaciones después de Don Pedro, somos una compañía
de familia con proyección mundial. Aprendimos con el ejemplo de nuestros
antepasados a levantarnos cada día a ser mejores personas y dar lo mejor de
nosotros. Por eso trabajamos continuamente con esmero para deleitar el paladar
de los consumidores con nuestra pasión por el chocolate.
Cortés Hermanos
Francisco Villaespesa #175
Santo Domingo, R.D. Apartado Postal 284
Teléfono
809-544-1413
Fax
809-544-4003
Email
mercadeo@corteshermanos.com
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