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martes, 12 de enero de 2016

SALUD: Disminución de la presión sanguínea






Decreasing Blood Pressure: 
One bite of chocolate at a time

Disminución de la presión sanguínea:
Un bocado de chocolate a la vez.


Chelsea Gillies and Sandra Konji University of Ottawa, Interdisciplinary School of Health Sciences

Context: Dark chocolate consumption has been shown to have positive benefits on health. It has been hypothesised to decrease blood pressure, due to the high flavonoid content. The flavonoids in dark chocolate have been speculated to decrease platelet adhesion, and LDL levels, as well as enhance vasodilation. However, studies conducted have been inconclusive.
Contexto: el consumo de chocolate oscuro se ha demostrado que tiene efectos positivos sobre la salud. Se ha formulado la hipótesis para disminuir la presión arterial, debido al alto contenido de flavonoides. Los flavonoides en el chocolate negro se han especulado a la disminución de la adherencia de plaquetas y los niveles de LDL, así como mejorar la vasodilatación. Sin embargo, los estudios realizados no han sido concluyentes.

Objective: To investigate the relationship between consumption of dark chocolate and blood pressure, among those with hypertension.
Objetivo: Investigar la relación entre el consumo de chocolate negro y la presión arterial, entre los que tienen hipertensión.


Methods: A structured literature review, using the uOttawa library database, was conducted using studies published between 2005-2015. Articles written in English were analyzed. The keywords used were ‘dark chocolate’, ‘hypertension’, and ‘LDL’.
Only peer reviewed papers, with experiments conducted on pre-hypertensive and hypertensive humans were considered. After applying this search parameters, 11 articles remained.

Métodos: Se llevó a cabo una revisión de la literatura estructurada, utilizando la base de datos de la biblioteca uOttawa, utilizando estudios publicados entre 2005-2015. Se analizaron los artículos escritos en inglés. Las palabras clave utilizadas fueron "chocolate negro", "hipertensión" y "LDL".

Se consideraron sólo artículos entre pares, con experimentos realizados en seres humanos pre-hipertensos e hipertensos. Después de aplicar estos parámetros de búsqueda, se seleccionaron 11 artículos.

Results: Among consumers, most of the articles illustrated a positive correlation between dark chocolate consumption, lowered LDL levels, increased flow-mediated dilation and lowered blood pressure levels overall. However, most of these studies were conducted on small sample sizes, with a small amount of dark chocolate consumed. The aforementioned effects were only observed for a short period of time.
Resultados: La mayoría de los artículos ilustran entre los consumidores, una correlación positiva entre el consumo de chocolate negro y una disminución de los niveles de LDL, aumento de la dilatación mediada por flujo y una baja en los niveles de presión arterial en general. Sin embargo, la mayoría de estos estudios se realizaron sobre muestras pequeñas, con una pequeña cantidad de chocolate negro se consume. Los efectos antes mencionados solamente se observaron durante un corto período de tiempo.

Conclusion: Therefore, it can be concluded that short term dark chocolate consumption has been shown to decrease LDL levels, and induce vasodilation, thus lowering hypertension among the selected population.
Conclusión: Por lo tanto, se puede concluir que el consumo de chocolate negro a corto plazo, ha demostrado que disminuye los niveles de LDL,  y puede inducir la vasodilatación, lo que disminuye la hipertensión entre la población seleccionada.


Cartel/Poster completo, AQUÍ.

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