Decreasing
Blood Pressure:
One bite of chocolate at a time
Disminución de la presión sanguínea:
Un bocado de chocolate a la vez.
Chelsea Gillies and Sandra
Konji University of Ottawa, Interdisciplinary School of Health Sciences
Context:
Dark chocolate consumption has been shown to have positive benefits on health.
It has been hypothesised to decrease blood pressure, due to the high flavonoid
content. The flavonoids in dark chocolate have been speculated to decrease platelet
adhesion, and LDL levels, as well as enhance vasodilation. However, studies
conducted have been inconclusive.
Contexto: el consumo de chocolate oscuro se ha demostrado que tiene efectos positivos sobre la salud. Se ha formulado la hipótesis para disminuir la presión arterial, debido al alto contenido de flavonoides. Los flavonoides en el chocolate negro se han especulado a la disminución de la adherencia de plaquetas y los niveles de LDL, así como mejorar la vasodilatación. Sin embargo, los estudios realizados no han sido concluyentes.
Objective:
To investigate the relationship between consumption of dark chocolate and blood
pressure, among those with hypertension.
Objetivo: Investigar la relación entre el consumo de chocolate negro y la presión arterial, entre los que tienen hipertensión.
Methods: A
structured literature review, using the uOttawa library database, was conducted
using studies published between 2005-2015. Articles written in English were
analyzed. The keywords used were ‘dark chocolate’, ‘hypertension’, and ‘LDL’.
Only peer
reviewed papers, with experiments conducted on pre-hypertensive and
hypertensive humans were considered. After applying this search parameters, 11
articles remained.
Métodos: Se llevó a cabo una revisión de la literatura estructurada, utilizando la base de datos de la biblioteca uOttawa, utilizando estudios publicados entre 2005-2015. Se analizaron los artículos escritos en inglés. Las palabras clave utilizadas fueron "chocolate negro", "hipertensión" y "LDL".
Se consideraron sólo artículos entre pares, con experimentos realizados en seres humanos pre-hipertensos e hipertensos. Después de aplicar estos parámetros de búsqueda, se seleccionaron 11 artículos.
Results:
Among consumers, most of the articles illustrated a positive correlation
between dark chocolate consumption, lowered LDL levels, increased flow-mediated
dilation and lowered blood pressure levels overall. However, most of these studies
were conducted on small sample sizes, with a small amount of dark chocolate
consumed. The aforementioned effects were only observed for a short period of
time.
Resultados: La mayoría de los artículos ilustran entre los consumidores, una correlación positiva entre el consumo de chocolate negro y una disminución de los niveles de LDL, aumento de la dilatación mediada por flujo y una baja en los niveles de presión arterial en general. Sin embargo, la mayoría de estos estudios se realizaron sobre muestras pequeñas, con una pequeña cantidad de chocolate negro se consume. Los efectos antes mencionados solamente se observaron durante un corto período de tiempo.
Conclusion: Therefore, it can be concluded that
short term dark chocolate consumption has been shown to decrease LDL levels,
and induce vasodilation, thus lowering hypertension among the selected population.
Conclusión: Por lo tanto, se puede concluir que el consumo de chocolate negro a corto plazo, ha demostrado que disminuye los niveles de LDL, y puede inducir la vasodilatación, lo que disminuye la hipertensión entre la población seleccionada.
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