ÚLTIMAS NOTAS PUBLICADAS

sábado, 20 de agosto de 2016

TARAPOTO Ciencia, Tecnología & Cacao VOCES




Fecha: 9 de agosto, 2016 - 4:10 am

Realizan curso internacional de ciencia y tecnología del cacao en Tarapoto


La Universidad Nacional de San Martín, Agraria La Molina, los Institutos de Investigación de Cultivos Tropicales (ICT), Instituto de Innovación e Investivgación Agraria (INIAA) y el Centro de Innovación de Cacao ICC, conjuntamente con las universidades de Alemania, Hamburgo, Gottingen, Tubingen y Wurzburg, con el apoyo de la Cooperación Alemana, implementada por la GIZ, a través de su programa ProAmbiente, desarrollarán el Curso Internacional de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo Sostenible de la Cadena de Valor del Cacao del 15 al 19 de agosto en Lima y Tarapoto, el 15 en Lima y en Tarapoto del 16 al 19 de agosto en el Auditorio de la Facultad de Ingeniería Civil, de la Ciudad Universitaria.

El evento contará con la presencia de un grupo importante de investigadores alemanes y peruanos, docentes de las diferentes universidades arriba mencionadas y de los institutos de investigación, podrán participar investigadores que hayan realizado investigaciones en cacao.

Los objetivos del Curso se dirigen hacia el intercambio y actualización de los avances de investigación en la cadena de valor del cacao efectuados por grupos académicos de Perú y Alemania, la concertación de al menos 4 propuestas de perfiles de proyectos conjuntos e intercambio académico entre Perú y Alemania, la identificación de fuentes posibles de financiamiento tanto en Perú y Alemania para las propuestas identificadas y la definición de una sede del siguiente encuentro en el 2018 para evaluar los resultados de la cooperación en torno a la investigación de la cadena de cacao.
Los temas del curso internacional a tratar serán: Diversidad genética del caco y su conservación, cacao fino, calidad y trazabilidad con el enfoque de la “finca a la barra”, Sistemas de agroforestales con cacao y servicios ecosistémicos.
Los participantes del 16 al 19 serán investigadores en cacao.

La conferencia del 18 de agosto será libre para el público interesado en el tema, se realizará en el auditorio del Colegio de Ingenieros, a las 6:00 de la tarde.
Nota original, AQUÍ.

Google+ Followers

Translate

Follow by Email