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sábado, 22 de abril de 2017

BUENAS práctica de manejo del cultivo de CACAO


Enrique AREVALO - GARDINI
   13:45 (22ABR/2014)
  
para Red Investiga Innova Cacao Chocolate.

Amigos

Estimados amigos, por medio del presente, hago extensivo la invitación a un 
curso de cacao que estamos promoviendo a solicitud de nuestros amigos de 
Bolivia. Si están interesados, tengan a bien comunicarse conmigo. 



Enrique Arévalo Gardini Ph.D.
Coordinador General
Instituto de Cultivos Tropicales (ICT)
Av Ahuashiyacu S/N, Cuadra 16,
Sector Laguna Venecia, Banda del Shilcayo
Referencia (Esquina Mz. L, Urb. Santa Bárbara y Ahuashiaco)
Tarapoto, San Martín, Perú
Casilla Postal SERPOST Nº 201
Cel 51-942-695083  / RPM # 557125



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CERTIFICADO DE INDECOPI N°0072183



PROGRAMA: CACAO

CURSO MODULAR

BUENAS PRÁCTICAS DE MANEJO DEL CULTIVO DE CACAO: 
INNOVACIONES EN PROPAGACIÓN Y CONTROL DE ENFERMEDADES Y PLAGAS

Fecha: 01, 02 y 03 de Mayo de 2017
Ciudad: TARAPOTO – PERÚ

Lugar: INSTITUTO DE CULTIVOS TROPICALES

MODULOS
TEMAS
TEORIA
PRACTICA
Módulo 01: 
Manejo Agronómico
Manejo de viveros.
1
3
Selección de semillas y Pre germinación.
Preparación de sustrato y llenado de bolsas
Diseño de plantaciones y densidad de siembra.
Siembra y trasplante.
Módulo 02:
Fertilización de  suelos
Propiedades Físicas y químicas de suelos.
1
3
Nutrientes de suelos
Fertilización de suelos
Interpretación de análisis de suelo.
Módulo 03:
Podas y  Propagación vegetativa,
Podas
1
3
Tipo de podas
Consideraciones para la poda
Propagación vegetativa: injerto, acodos, ramllas, embriogénesis somática.inmersión temporal.
1
3
Consideraciones técnicas para la propagación vegetativa.
Arreglos clonales de cacao  para siembras comerciales y  silvestres.
Módulo 04: Propagación vegetativa,
Manejo Integrado de plagas y enfermedades.
1
3
Métodos  de control
Importancia del Trichoderma sp. y Beauveria b.
Módulo 5:
Post Cosecha y control de calidad
Estándares de calidad de cacao  
1
3
Métodos de control de calidad de cacao en centros de acopio 
Control de calidad en las diferentes etapas de la post cosecha del cacao (técnica, control y formatos de control) 
Consecuencias de una fermentación deficiente o incompleta
Total horas
6
18

MAYOR INFORMACIÓN CONTACTAR CON:
Lucinda Vela Vargas
Teléfono fijo: 042-630036
Móvil:  9695084  RPM: #557130


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