ÚLTIMAS NOTAS PUBLICADAS

martes, 9 de febrero de 2016

PERÚ: País Productor Invitado

Perú asistió como “País Productor Invitado” a feria del chocolate en Portugal

Delegación nacional concretó negocios por 250,000 euros



Fuente de la foto: URL de la imagen.


09:34.
 Lima, feb. 9. El Perú logró una destacada participación como “País Productor Invitado” en la Feria Internacional del Chocolate en Lisboa (Portugal), que se realizó entre el 4 y 7 de febrero pasado, donde la delegación nacional realizó transacciones comerciales por 250,000 euros.

La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva, informó que el Perú se ha convertido en el único país latinoamericano en asistir a esta feria, para mostrar y ofrecer su oferta de cacao y chocolate a miles de potenciales compradores y consumidores.

La Feria Internacional del Chocolate en Lisboa 2016, en su novena edición, acogió elementos innovadores planteados con éxito por la Oficina Comercial del Perú en Portugal.

Así, más de 80 marcas lusas elaboraron chocolates con insumos peruanos, como el cacao procedente del Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM), Piura y San Martin, además de la lúcuma, la maca, el aguaymanto, la quinua, y el pisco, entre otros.

La delegación peruana presentó una estatua en tamaño real de un inca (1,70 metros de altura) y un panel de Machu Picchu (3 metros de ancho y 2 metros de altura), ambos elaborados con chocolate y que fueron algunas de las atracciones más aplaudidas por los asistentes.

Igualmente,  la chef peruana especializada en chocolatería, Giovanna Maggiolo, ofreció durante los cuatro días de feria, presentaciones en las clases demostrativas “choco cooking”.

También se mostraron técnicas de preparación de chocolates innovadores, como bombones con cecina, o trufas con tumbo, que deleitaron el paladar de los especialistas del sector en Portugal.

La feria culminó con un concurso del mejor chocolate, que tuvo como desafío para las empresas portuguesas, la preparación de chocolates con insumos peruanos, muchos de los cuales eran desconocidos, como el pisco, la lúcuma, el aguaymanto o la maca.

Cabe indicar que la participación del Perú como “País Productor Invitado”, fue gestionada por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, a través de la OCEX Lisboa.

“La finalidad fue impulsar las ventas del cacao y chocolate peruano, además de otros productos complementarios. También promocionar la Marca Perú en Portugal”, dijo Magali Silva.

Se debe resaltar que la Feria Internacional del Chocolate en Lisboa 2016 contó con la asistencia de más de 35,000 personas, y se celebró en “Campo Pequeño”, uno de los monumentos históricos más reconocidos de Portugal.

(FIN) CNA

Publicado: 9/2/2016


Nota original, AQUÍ.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate