Tarapoto 26 al 28 de mayo de 2015
Sala de Videoconferencias de la Universidad Nacional de San Martín
I. Introducción
En ese escenario desarrollaremos el I Seminario Internacional “Avances Tecnológicos
del Cacao en el Perú”, con la finalidad de socializar junto a todos los actores de la
cadena de valor del cacao, las diferentes investigaciones que se ha venido realizando
en San Martín en relación al cultivo, a lo largo de los últimos 5 años, de esa manera
hacer más competitivos a los productores que buscan articular su producción con el
mercado a través de alianzas estratégicas y el fomento de sistemas diversificados y
convertirnos en el país productor con mejor calidad de cacao en el mundo.
II. Objetivos
Objetivo General
Socializar los avances tecnológicos y de investigación del cultivo de
cacao en las principales áreas de interés, promoviendo y fortaleciendo las capacidades
de investigación y la cultura científica de estudiantes, profesionales y otros actores
vinculados a la cadena de valor a nivel nacional e internacional.
1. Intercambiar experiencias científicas nacionales e internacionales relacionadas al cultivo de cacao.
2. Fortalecer la Red de Investigación e Innovación en Cacao y Chocolate
III. Participantes
IV. Resultados esperados
-
Generará cambios en las actitudes de los estudiantes, profesionales y productores,
ya que es una oportunidad de reunir a un público multidisciplinario en pro de
nuevas investigaciones que aporten al desarrollo del cacao en el Perú.
-
Se presentarán alternativas de solución para mejorar la productividad y la calidad del cultivo de cacao.
-
Red de investigación e innovación en cacao y chocolate fortalecida con los avances tecnológicos.
V. Programa general
Día 1: 26 de mayo 2015
Bloque II : Políticas Nacionales para el Fomento de la Investigación e Innovación Tecnológica en Cacao
Bloque III : Sistemas de Producción y Biotecnología (presentaciones en pdf)
Bloque IV : Genética y Diversidad del Cacao (presentaciones en pdf)
Bloque V : Tecnología de Cosecha y Post-cosecha (presentaciones en pdf)
Día 2: 27 de mayo
Bloque V (cont): Tecnología de Cosecha y Post cosecha (presentaciones en pdf)
Bloque VI : Sanidad (presentaciones en pdf)
Bloque VII : Fertilidad de Suelos y Valoración Económica (presentaciones en pdf)
Bloque VIII : Eslabón de Comercialización (presentaciones en pdf)
Bloque IX : Visita a la Estación Experimental del ICT, Feria del Cacao.
Clausura y entrega de certificados.
Enlaces relacionados
Afiche (primer anuncio)
Bloque III: "sistemas de producción y biotecnología"
No hay comentarios:
Publicar un comentario