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viernes, 13 de noviembre de 2015

GHANA GANA.


Cadmium contamination of cocoa beans and cocoa growing agricultural soils of Ghana

Contaminación con cadmio en almendras de cacao y en el suelo agrícola en Ghana




There is no cause for public alarm
No hay razón para la alarma pública



Jemmy Takrama1*, Alex A. Afrifa1, Kwasi Ofori-Frimpong1, William A. Jonfia-Essien2, Paul, Agyemang2 and Isaac Galyuon3



CONCLUSION

Cadmium concentration in cocoa beans and cocoa soils in Ghana were determined and found to be very low relative to levels found in other countries ... 

Mean Cd concentration in cocoa beans was 0.269 mg/kg; a simple calculation relating consumption rate in Ghana to internationally recommended exposure rates indicated that cocoa products from Ghana pose no health risk to the consuming public.

CONCLUSIÓN

La concentración de cadmio en el suelo y en los granos de cacao, en Ghana se determinaron y se encontró que ser muy bajo en relación con los niveles encontrados en otros países, ...

La concentración promedio en los granos de cacao fue 0,269 mg / kg; según la tasa relativa de consumo en Ghana respecto al nivel máximo de exposición internacionalmente recomendado, indican que los productos de cacao de Ghana no suponen ningún riesgo para la salud del público consumidor.


Articulo completo, AQUÍ.



RESUMEN

El cadmio es un contaminante ambiental tóxico que se produce de forma natural y se puede acumular en los cultivos agrícolas y por lo tanto entrar en la cadena alimentaria humana.

El cadmio se ha detectado en el chocolate y otros productos de cacao. En respuesta a un llamamiento de la Organización Internacional del Cacao (ICCO) (necesario por una propuesta de la UE para establecer valores límite en los granos de cacao importaciones) para determinar las concentraciones de cadmio en suelos agrícolas y los granos de cacao en todo el mundo, el Instituto de Investigación del Cacao de Ghana (CRIG) llevó a cabo una encuesta sobre los suelos de cacao y habas en todas las zonas de cultivo de Ghana para establecer los niveles de Cd.

Se recogieron muestras de granos de cacao (n = 67) y los suelos agrícolas (n = 64) en los que se cultiva el cacao junto con los suelos forestales (n = 64) adyacente a las plantaciones de cacao, de varias zonas de cultivo de cacao y se analizaron con (la llama) de espectroscopía de absorción atómica. Los resultados de este estudio mostraron que la media de la concentración total de Cd de los granos de cacao fue 0,269 mg/kg en el rango de 0,248 a 0,336 mg/kg en puntas. En la capa superior de los suelos, Cd ocurrió a un promedio de 0,047 ± 0,002, 0,035 ± 0,002 y 0,035 ± 0,002 mg / kg, respectivamente, en los suelos fertilizados, no fertilizados y forestales.

El análisis de los resultados con respecto a los datos internacionales de consumo concluyó que los granos de cacao de Ghana no suponen ningún riesgo para la salud con respecto a la acumulación de Cd debido a la ingestión regular.



ABSTRAC

Cadmium is a toxic environmental contaminant which occurs naturally and can accumulate in agricultural crops and hence enter the human food chain. Cadmium has been detected in chocolate and other cocoa products. In response to a call by the International Cocoa Organization (ICCO) (necessitated by an EU proposal to set limit values in cocoa beans imports) to determine cadmium concentrations in agricultural soils and cocoa beans worldwide, the Cocoa Research Institute of Ghana (CRIG) conducted a survey on cocoa soils and beans in all the growing areas of Ghana to establish Cd levels. Cocoa bean samples (n=67) and agricultural soils (n=64) on which cocoa is grown together with forest soils (n=64) adjacent to cocoa farms were collected from several cocoa growing areas and analysed using Flame Atomic Absorption Spectroscopy. Results of this study showed that mean total Cd concentration of the cocoa beans was 0.269 mg/kg in the range 0.248 - 0.336 mg/kg in nibs. In top layer of soils, Cd occurred at an average of 0.047±0.002, 0.035±0.002 and 0.035±0.002 mg/kg respectively in fertilized, unfertilized and forest soils. Analysis of our results with respect to international consumption data concluded that cocoa beans from Ghana do not pose any health risk with respect to Cd accumulation on account of regular ingestion.




Repositorio de publicaciones sobre este tema (cadmio en cacao), en este blog.


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