Cadmium contamination of cocoa beans and cocoa growing agricultural soils of Ghana
Contaminación con cadmio en almendras de cacao y en el suelo agrícola en Ghana
There is no cause for public alarm
No hay razón para la alarma pública
No hay razón para la alarma pública
CONCLUSION
Cadmium concentration in cocoa beans
and cocoa soils in Ghana were determined and found to be very low relative to
levels found in other countries ...
Mean Cd
concentration in cocoa beans was 0.269 mg/kg; a simple calculation relating
consumption rate in Ghana to internationally recommended exposure rates
indicated that cocoa products from Ghana pose no health risk to the consuming
public.
CONCLUSIÓN
La concentración de cadmio en el
suelo y en los granos de cacao, en Ghana se determinaron y se encontró que ser
muy bajo en relación con los niveles encontrados en otros países, ...
La concentración promedio en los granos de cacao fue 0,269 mg
/ kg; según la tasa relativa de consumo en Ghana respecto al nivel máximo de
exposición internacionalmente recomendado, indican que los productos de cacao
de Ghana no suponen ningún riesgo para la salud del público consumidor.
Articulo completo, AQUÍ.
RESUMEN
El cadmio es un contaminante ambiental tóxico que se produce de forma natural y se puede acumular en los cultivos agrícolas y por lo tanto entrar en la cadena alimentaria humana.
El cadmio se ha detectado en el chocolate y otros productos de cacao.
En respuesta a un llamamiento de la Organización Internacional del Cacao (ICCO)
(necesario por una propuesta de la UE para establecer valores límite en los
granos de cacao importaciones) para determinar las concentraciones de cadmio en
suelos agrícolas y los granos de cacao en todo el mundo, el Instituto de
Investigación del Cacao de Ghana (CRIG) llevó a cabo una encuesta sobre los
suelos de cacao y habas en todas las zonas de cultivo de Ghana para establecer
los niveles de Cd.
Se recogieron muestras de granos de cacao (n = 67) y los suelos
agrícolas (n = 64) en los que se cultiva el cacao junto con los suelos forestales
(n = 64) adyacente a las plantaciones de cacao, de varias zonas
de cultivo de cacao y se analizaron con (la llama) de espectroscopía de absorción atómica. Los resultados de este estudio mostraron que la media de la
concentración total de Cd de los granos de cacao fue 0,269 mg/kg en el rango
de 0,248 a 0,336 mg/kg en puntas. En la capa superior de los suelos, Cd
ocurrió a un promedio de 0,047 ± 0,002, 0,035 ± 0,002 y 0,035 ± 0,002 mg / kg,
respectivamente, en los suelos fertilizados, no fertilizados y forestales.
El
análisis de los resultados con respecto a los datos internacionales de consumo
concluyó que los granos de cacao de Ghana no suponen ningún riesgo para la
salud con respecto a la acumulación de Cd debido a la ingestión regular.
Repositorio de publicaciones sobre este tema (cadmio en cacao), en este blog.
ABSTRAC
Cadmium is a toxic environmental contaminant
which occurs naturally and can accumulate in agricultural crops and hence enter
the human food chain. Cadmium has been detected in chocolate and other cocoa
products. In response to a call by the International Cocoa Organization (ICCO) (necessitated
by an EU proposal to set limit values in cocoa beans imports) to determine
cadmium concentrations in agricultural soils and cocoa beans worldwide, the
Cocoa Research Institute of Ghana (CRIG) conducted a survey on cocoa soils and
beans in all the growing areas of Ghana to establish Cd levels. Cocoa bean
samples (n=67) and agricultural soils (n=64) on which cocoa is grown together
with forest soils (n=64) adjacent to cocoa farms were collected from several
cocoa growing areas and analysed using Flame Atomic Absorption Spectroscopy.
Results of this study showed that mean total Cd concentration of the cocoa
beans was 0.269 mg/kg in the range 0.248 - 0.336 mg/kg in nibs. In top layer of
soils, Cd occurred at an average of 0.047±0.002, 0.035±0.002 and 0.035±0.002
mg/kg respectively in fertilized, unfertilized and forest soils. Analysis of
our results with respect to international consumption data concluded that cocoa
beans from Ghana do not pose any health risk with respect to Cd accumulation on
account of regular ingestion.
Repositorio de publicaciones sobre este tema (cadmio en cacao), en este blog.
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