Investiga Innova Cacao Chocolate - Research Innova Cocoa Chocolate

Blog Investiga Innova Cacao Chocolate, creado por los actores de la Cadena de Cacao y Chocolate.


ÚLTIMAS NOTAS PUBLICADAS

  • El Alma de la Noche - 1/4/2025 - Unknown
  • El precio del silencio - 12/29/2024 - Unknown
  • Catálogo de Clones de Árboles Promisorios de Cacao Amazonas Perú de Cajaruro - 12/19/2024 - Unknown

domingo, 21 de mayo de 2017

CBD: Día Internacional de la Diversidad BIOLÓGICA 2017



Logo de las Naciones Unidas

Día Internacional de la Diversidad Biológica 
22 de mayo



Buscar




  • Portada
  • Diversidad Biológica
  • Convenio sobre la Diversidad Biológica
  • Vídeos
  • Recursos
  • Celebraciones

En las fuentes termales Mammoth, en el Parque Nacional de Yellowstone, habitan bacterias termófilas que colorean las terrazas de travertinos (Wyoming, Estados Unidos – 2007).
En las fuentes termales Mammoth, en el Parque Nacional de Yellowstone, habitan bacterias termófilas que colorean las terrazas de travertinos (Wyoming, Estados Unidos – 2007). Foto ONU/EFP.

Biodiversidad y turismo sostenible

La diversidad de especies, ecosistemas y paisajes atrae 
al turismo y fomenta el crecimiento económico. A su vez,
un sector turístico bien gestionado contribuye de manera
significativa a proteger la flora y la fauna, incluso
a aumentar las poblaciones de determinadas especies
claves, además de concienciar acerca del valor de la
biodiversidad a través de los ingresos que genera el turismo.

La celebración del Día Internacional para la Diversidad Biológica
nos brinda la oportunidad de resaltar los beneficios que el turismo
sostenible tiene para el crecimiento económico, así como para la
conservación y el uso sostenible de la biodiversidad.
Este vínculo entre biodiversidad y turismo sostenible coincide con
la declaración de 2017 como el Año Internacional del Turismo
Sostenible para el Desarrollo.

¿Por qué un Día Internacional para la Diversidad Biológica?

Si bien cada vez somos más conscientes de que la diversidad
biológica en un bien mundial de gran valor para las generacion
es presentes y futuras, el número de especies disminuye
a un gran ritmo debido a la actividad humana.

La Convenio sobre la Diversidad Biológica Documento PDF es el instrumento 
internacional para «la conservación de la diversidad biológica, 
la utilización sostenible de sus componentes y la participación
justa y equitativa en los beneficios que se deriven de la utilización
de los recursos genéticos», que ha sido ratificado por 196 países.

Dada la importancia de la educación y la conciencia públicas
para la aplicación del Convenio a todos los niveles, la Asamblea
General proclamó el 22 de mayo, fecha de la aprobación del texto,
Día Internacional de la Diversidad Biológica, mediante la resolución
 55/201 Documento PDF de 20 de diciembre de 2000.

Biodiversidad y Objetivos de Desarrollo Sostenible

Detener la pérdida de biodiversidad y promover el uso sostenible de
los ecosistemas terrestres y de agua dulce están incluidos en el
Objetivo de Desarrollo Nº15.



Logo del Día

¿Para qué sirven los Días Internacionales?

Publicado por Investiga Innova Cacao Chocolate en 23:58
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas: 2017, Año Internacional del Turismo para el Desarrollo Sostenible, CDD, Convenio sobre Diversidad Biológica, Día Internacional de la Diversidad Biológica

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Translate

Red

Red
Investiga Innova Cacao Chocolate

El día del inicio de la Red de Investigación e Innovación en Cacao y Chocolate RIICCH Perú

El día del inicio de la Red de Investigación e Innovación en Cacao y Chocolate RIICCH Perú
Tarapoto, 10 de abril de 2014. Perú.

Páginas

  • Página principal
  • CONSTITUCIÓN de la Red Nacional de Investigación en Cacao CHOCOLATE
  • RIICCH Perú en la Red
  • REPOSITORIO ISCHOM II: Cacao y Chocolate en Medicina.
  • REPOSITORIO: Servicios ecosistémicos
  • REPOSITORIO: Propiedad Intelectual
  • REPOSITORIO: Manuales y Escuelas de Campo
  • REPOSITORIO: Inocuidad Cadmio
  • REPOSITORIO: Cadena de Valor
  • REPOSITORIO: Eventos

Archivo del blog

  • ►  2025 (1)
    • ►  enero (1)
  • ►  2024 (28)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  octubre (2)
    • ►  agosto (1)
    • ►  mayo (1)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (13)
  • ►  2023 (24)
    • ►  octubre (1)
    • ►  septiembre (4)
    • ►  agosto (2)
    • ►  julio (6)
    • ►  junio (4)
    • ►  mayo (1)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (4)
  • ►  2022 (17)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  noviembre (7)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  febrero (2)
    • ►  enero (3)
  • ►  2021 (13)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  noviembre (2)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  junio (1)
    • ►  mayo (1)
    • ►  enero (1)
  • ►  2020 (52)
    • ►  diciembre (4)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (7)
    • ►  mayo (9)
    • ►  abril (5)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (2)
  • ►  2019 (49)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  septiembre (2)
    • ►  agosto (2)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (4)
    • ►  mayo (1)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (6)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (6)
  • ►  2018 (87)
    • ►  diciembre (4)
    • ►  noviembre (2)
    • ►  octubre (19)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (12)
    • ►  julio (8)
    • ►  mayo (6)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (9)
  • ▼  2017 (151)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  noviembre (6)
    • ►  octubre (5)
    • ►  septiembre (2)
    • ►  agosto (9)
    • ►  julio (13)
    • ►  junio (25)
    • ▼  mayo (11)
      • CACAO en la CIENTIFICA
      • CBD: Día Internacional de la Diversidad BIOLÓGICA ...
      • SALÓN cacao & chocolate LIMA 2017
      • LA RUTA DEL CACAO AL CHOCOLATE | VILLAHERMOSA , TA...
      • OLFATO humano +; sin límites para la CATA.
      • CAÍDA DE PRECIOS PREOCUPA A TODOS LOS SECTORES
      • EL CACAOTAL en el DÍA DE LA MADRE
      • ¿COSTOS reales de la barra de CHOCOLATE?
      • PRECIO bolsa NY hoy US$1955 11MAYO2017 CACAO
      • ALTERNATIVAS contra la caida de precios del cacao...
      • EL TELEGRAFO: sobre medidas para afrontar caída de...
    • ►  abril (22)
    • ►  marzo (17)
    • ►  febrero (11)
    • ►  enero (25)
  • ►  2016 (468)
    • ►  diciembre (47)
    • ►  noviembre (39)
    • ►  octubre (45)
    • ►  septiembre (21)
    • ►  agosto (40)
    • ►  julio (31)
    • ►  junio (23)
    • ►  mayo (13)
    • ►  abril (47)
    • ►  marzo (87)
    • ►  febrero (38)
    • ►  enero (37)
  • ►  2015 (98)
    • ►  diciembre (22)
    • ►  noviembre (11)
    • ►  octubre (9)
    • ►  septiembre (6)
    • ►  agosto (2)
    • ►  julio (12)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (10)
    • ►  abril (6)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (7)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (32)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (9)
    • ►  julio (1)
    • ►  junio (1)
    • ►  abril (3)

Vistas de página en total

309,662

En facebook y twitter

https://www.facebook.com/InvestigaInnovaCacaoChocolate/

@RedCacaoChocola

APOYO

Temas de ciencia, tecnología e innovación, asociados al fantástico mundo del cacao, presentados gracias al apoyo de la carrera de Ingeniería Agroforestal de la Universidad Científica del Sur. Lima, Perú.

Entradas populares

  • NTP sobre Cacao & CHOCOLATE
    NORMAS TÉCNICAS PERUANAS  SOBRE CACAO Y CHOCOLATE  (Actualizadas a MAY2017) CÓDIGO TÍTULO CAMPO DEAPLICAC...
  • CACAO ¿lavado o fermentado?
    Amante del cacao si alguna vez te preguntaste cual es la diferencia entre cacao fermentado y cacao lavado, aquí te decimos tres ...
  • BERTUS chocolate anima el ÁNIMA
    Blog desarrollado Gracias al Programa Cacao Ingeniería Agroforestal de la Universidad Científica del Sur   EL MÉTODO “ANIMA” REVOLUCIONARÁ E...
Gestor de Contenidos: Santiago H. Pastor-Soplín. Tema Fantástico, S.A.. Imágenes del tema: molotovcoketail. Con la tecnología de Blogger.