ÚLTIMAS NOTAS PUBLICADAS

martes, 24 de mayo de 2016

322.1 % en los últimos 10

Exportaciones de cacao han subido un 322.1 por ciento en los últimos 10 años






Bavaro, La Altagracia .- Las exportaciones del cacao dominicano se han incrementado en un 322.1 por ciento en los últimos 10 años y en los próximos 10 años la producción podría duplicarse, aseguró el ministro de Agricultura, Ángel Estévez.

Al hablar en la III Conferencia Mundial de Cacao que se celebra en Bávaro, Higüey, el funcionario explicó que el país cuenta con las condiciones para duplicar la siembra en un período de 10 años, lo que se puede lograr con la incorporación de terrenos a la siembra del cacao, sustitución de plantas viejas por nuevas y mejoramiento de la productividad, entre otras acciones.

Agregó que en 10 años la República Dominicana generará más de 500 millones de dólares y esto se logrará a través de la Plataforma Nacional de Cacao.

Las exportaciones del cacao dominicano pasaron de US$61,955,841 en el año 2005 a US$261,558,619 el año pasado, para un incremento de 322.1 por ciento, según datos del Ministerio de Agricultura.

Google+ Followers

Translate

Follow by Email