CACAO NACIONAL FINO Y DE AROMA SABOR “ARRIBA” Y OTRAS VARIEDADES
MARZO-2011
1.1 Objetivos
Establecer los procedimientos para el registro y certificación de viveros y productores de material vegetal para cacao, así como de los comercializadores de plantas.
Definir los criterios para las sanciones pos-certificación que tuvieran lugar por el incumplimiento de la normativa legal vigente.
Garantizar que el material de propagación de los viveros de cacao nacional fino y de aroma sabor “Arriba” provienen de jardines clonales establecidos por INIAP y centros de investigación reconocidos por AGROCALIDAD.
ALCANCE
Este manual se aplica a todas las personas naturales o jurídicas que realizan actividades de producción y comercialización de material vegetal de propagación de Cacao Nacional Fino y de Aroma Sabor “Arriba” y otras variedades dentro del territorio ecuatoriano.
ÁMBITO DE APLICACIÓN
El ámbito de aplicación del presente Manual, es para todo el territorio ecuatoriano a través de la Dirección de Sanidad Vegetal-Programa Específico de Cacao y procesos desconcentrados de AGROCALIDAD.
Autoría Institucional
Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca - MAGAP y Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro - AGROCALIDAD
Documento completo, AQUÍ.
Otros enlaces relacionados en este blog:
No hay comentarios:
Publicar un comentario