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sábado, 30 de octubre de 2021

Análisis de la composición química del cacao en genotipos del Banco de germoplasma de México UCC 031

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Análisis de la composición química del cacao, #extracción y estudio de compuestos #antioxidantes en genotipos del Banco de germoplasma de México.

La variedad genética, el ambiente, las técnicas de cultivo y el proceso de fermentación influyen en la composición del cotiledón y la cascarilla del cacao, permitiendo que sus parámetros de calidad y compuestos bioactivos, ofrezcan numerosos beneficios para la salud en la prevención y tratamiento de enfermedades como el cáncer, la diabetes, la presión arterial, así como en las neurodegenerativas. Sin dejar de lado los compuestos como fenoles y metilxantinas, que son de alta importancia en el desarrollo del sabor y aroma del cacao y sus productos derivados. Dra. Carolina Hernández Hernández Profesora Investigadora Instituto Nacional Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias __________
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Blog Investiga Innova Cacao Chocolate, creado por los actores de la Cadena de Cacao y Chocolate del Perú, ahora sostenido con el apoyo del Programa Cacao de la Carrera de Ingeniería Agroforestal de la Universidad Científica del Sur. Lima - Perú.

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