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Gracias al
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Ingeniería Agroforestal
La nota anterior a ésta, ha generado comentarios y expectativa.
La fermentación es un tema no menor en la cadena productiva del cacao al chocolate. El mejor cacao, puede echarse a perder con una fermentación inadecuada. Mientras que una buena fermentación puede conservar los atributos del cacao fino de aroma y según nos comenta Don Albertus Eskes, hacer que un cacao "bulk" mejore sustancialmente ...
Primero nos cuenta como fue que nació dos veces ...
Luego, nos comenta como logra chocolates con ÁNIMA (alma)
Quedan pendientes los detalles ...
Más si como dice Bertus, este método ha venido para quedarse.
Nota anterior relacionada, AQUÍ.
Referencia
https://redcacaoychocolateperu.blogspot.com/2020/10/tercera-vez-nacio-con-el-chuncho-no-es.html
https://redcacaoychocolateperu.blogspot.com/2020/08/bertus-chocolate-anima-el-anima.html
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Blog Investiga Innova Cacao Chocolate, creado por los actores de la Cadena de Cacao y Chocolate del Perú, ahora sostenido con el apoyo del Programa Cacao de la Carrera de Ingeniería Agroforestal de la Universidad Científica del Sur. Lima - Perú.
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