PRODUCCIÓN Y SIEMBRE DE PLANTAS CERTIFICADAS DE PLANTAS DE CACAO FINO DE AROMA NACIONAL ARRIBA
LOS VIVEROS SON CONSTRUIDOS CON MATERIALES SELECCIONADOS
UTILIZAN LAS FUNDAS O BOLSAS DE 6X10, PORQUE LA PLANTA EN VIVERO LLEVA 6 A 8 MESES PARA EVITAR EL "RABO DE CHANCHO"
EL MATERIAL GENETICO QUE SE PROPAGA ES SELECCIONADA DE JARDINES CLONALES CERTIFICADOS POR AGROCALIDAD
SE SIEMBRAN LAS SEMILLAS DECARTANDOLAS DE PUNTA Y BASE DEL FRUTO.
SE LAVA Y QUITAR EL MUSCILAGO Y EL SABOR DULCE, PARA QUE NO SEA ATACADA DE INSECTOS.
SIEMPRE BAJO TECHOY UNA SOMBRA DE 95%. SE DEBE INICIAR LA GERMINACIÓN A LOS DOS DÍAS Y
DESPUES SE SIEMBRA.
DESPUES SE SIEMBRA.
LA PLANTA DEBE SER ACLIMATADA, ANTES DE PASAR DE VIVERO A CAMPO; 2H, 4H, 6H HASTA SACARLA A CAMPO.
Y ASÍ SUCESIVAMENTE
Publicado el 26 jun. 2014
VIDEO INSTRUCTIVO DE MANEJO DE PLANTAS DE CACAO NACIONAL FINO DE AROMA, PLANTAS CERTIFICADAS DE ALTA PRODUCTIVIDAD ENTREGADAS POR EL MAGAP A PEQUEÑOS AGRICULTORES.
Categoría
Noticias y política
Licencia
Licencia de YouTube estándar
No hay comentarios:
Publicar un comentario