ÚLTIMAS NOTAS PUBLICADAS

domingo, 20 de noviembre de 2016

MANEJO de plantas de cacao nacional ARRIBA



PRODUCCIÓN Y SIEMBRE DE PLANTAS CERTIFICADAS DE PLANTAS DE CACAO FINO DE AROMA NACIONAL ARRIBA


LOS VIVEROS SON CONSTRUIDOS CON MATERIALES SELECCIONADOS
UTILIZAN LAS FUNDAS O BOLSAS DE 6X10, PORQUE LA PLANTA EN VIVERO LLEVA 6 A 8 MESES PARA EVITAR EL "RABO DE CHANCHO"

EL MATERIAL GENETICO QUE SE PROPAGA ES SELECCIONADA DE JARDINES CLONALES CERTIFICADOS POR AGROCALIDAD

SE SIEMBRAN LAS SEMILLAS DECARTANDOLAS DE PUNTA Y BASE DEL FRUTO.

SE LAVA Y QUITAR EL MUSCILAGO Y EL SABOR DULCE, PARA QUE NO SEA ATACADA DE INSECTOS.

SIEMPRE BAJO TECHOY UNA SOMBRA DE 95%. SE DEBE INICIAR LA GERMINACIÓN A LOS DOS DÍAS Y 
DESPUES SE SIEMBRA.

LA PLANTA DEBE SER ACLIMATADA, ANTES DE PASAR DE VIVERO A CAMPO; 2H, 4H, 6H HASTA SACARLA A CAMPO.

LAS VARETAS PROCEDEN DE UN JARDÍN CLONAL CERTIFICADO POR AGROCALIDAD EN PUREZA GENETICA





Y ASÍ SUCESIVAMENTE




Publicado el 26 jun. 2014
VIDEO INSTRUCTIVO DE MANEJO DE PLANTAS DE CACAO NACIONAL FINO DE AROMA, PLANTAS CERTIFICADAS DE ALTA PRODUCTIVIDAD ENTREGADAS POR EL MAGAP A PEQUEÑOS AGRICULTORES.
Categoría
Noticias y política
Licencia
Licencia de YouTube estándar

Google+ Followers

Translate

Follow by Email