ÚLTIMAS NOTAS PUBLICADAS

jueves, 3 de noviembre de 2016

Catálogo de Buenas Prácticas e Innovaciones de Organizaciones Agrarias Exportadoras de Café y Cacao en el Perú



De: Luis Moran <luis.moran@iica.int>
Fecha: 2 de noviembre de 2016, 13:14
Asunto: Catálogo de buenas Prácticas e innovaciones de organizaciones agrarias exportadoras de café y cacao en el Perú
Para: Investiga Innova Cacao Chocolate <riicchperu@gmail.com>
Cc: Paola Mercado <paola@veco-andino.org>, Teófilo Beingolea <teofilo@veco-andino.org>, Paul Hilborn <paul.hilborn@iica.int>, María Mercedes Medina Muñoz <mmercedesmedinam@hotmail.com>


Señores
RED INVESTIGA INNOVA CACAO CHOCOLATE
Presente.-

                Las  Representaciones  del  IICA  en  Perú  y  Canadá,  en  el  marco  de  la implementación  del  Proyecto  Insignia  en  Competitividad  y  Sustentabilidad  de Cadenas Agrícolas, conjuntamente con VECO ANDINO y la colaboración del Canadian Agri-food Policy Institute (CAPI) y el Servicio Universitario Mundial de Canadá  (SUMC),    se  han  propuesto  desarrollar  un  “Catálogo  de  buenas Prácticas  e  innovaciones  de  organizaciones  agrarias  exportadoras  de  café  y cacao en el Perú”, con los objetivos siguientes:

·       Facilitar  a  productores,  pymes  y  otros  actores  públicos  y  privados  de  las cadenas de café y cacao, conocimiento que contribuya al fortalecimiento de sus  capacidades  de  gestión  empresarial  exportadora;  a  partir  de  buenas prácticas  e  innovaciones  determinantes  de  su  competitividad,  desde  una perspectiva integradora de principios de eficiencia, inclusión, sustentabilidad y gobernanza.   
·       Identificar lecciones aprendidas y promover su aprovechamiento en iniciativas de capacitación, así como de formulación y gestión de proyectos orientados a superar cuellos de botella para la gestión competitiva, incluyente y sustentable de las cadenas de café y cacao.

Para ello hemos identificado 10 contextos de prácticas e innovaciones de especial interés, y con el propósito de identificar la mayor cantidad de ellas, estamos remitiendo el formato anexo a las instituciones con mayor conocimiento y avances en las cadenas de valor de café y cacao, esperando contar con su valiosa colaboración para registrar la información de las organizaciones cafetaleras que han desarrollado buenas prácticas e innovaciones que merecen ser de conocimiento nacional por el éxito y potencial de replicabilidad y escalamiento.

Con la información que nos puedan suministrar, procederemos a seleccionar las 10 mejores prácticas para el catálogo.

Agradecemos de antemano el apoyo que brinde a esta iniciativa. 

Atentamente,

Luis Arnaldo Morán Cavero
Especialista en Agronegocios
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Representación Perú
Telf: (511) 3492273, anexo 120
Cel. 951332454



PARA BAJAR FORMATO SOBRE BUENAS PRACTICAS, PRESIONAR AQUÍ.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate