Gracias al
Programa Cacao
Ingeniería Agroforestalde la
Programa Cacao
Ingeniería Agroforestal
Universidad Científica del Sur
¿Comercio Justo?
Ayer 28 de junio de 2020, publiqué un post en Facebook, en el que mostraba la etiqueta de un chocolate con el que alegraba mi domingo de cuarentena. Un chocolate 74% cacao, comprado en Montpellier Francia, en una fecha no muy lejana, cuando se produjo el IV Congreso Mundial de Agroforestería. Aquí el enlace original:
https://www.facebook.com/santiago.pastor.soplin/posts/10221469857072530
Obviamente, no lo hice por presumir, sino por mover la curiosidad de mis amigos en la Red; queria saber si notaban las mis cosas raras que yo, al analizar la combinación de:
Cantidad (100gr)/Concentración de cacao (74%)/Certificación (FAIRTRADE) y Precio 0,75 euros equivalente a 3 soles en Perú.
La pregunta es inmediata:
¿Todas esas cualidades a tan bajo precio, da para distribuir beneficios con justicia?
Y, como era de esperar, muchos comentarios más informados e inteligentes que los que este bloggero puede hacer, llegaron al Fb; simplemente replico para que cada uno saque sus conclusiones y de ser posible, comente.
Luis Alberto Samaniego Ramos Muy barato, seguro que es de África....donde la mano de obra es baratisima....que tal está????
Luis Alberto Samaniego Ramos Plano, planito, jajaja
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