La Red de Investigación e Innovación en cacao y Chocolate tiene un espacio de 100 minutos en el marco de este evento (el jueves 14, de 11:20 a 13:00h), en el que se desarrollará el siguiente Programa:
Aspectos relevantes de la Agenda Nacional de Investigación e Innovación
en Cacao y Chocolate (*)
· Demandas de investigación en la cadena de cacao-MINAGRI Carmen Rosa Chávez
(15 min).
· Los retos de la investigación hacia la producción de variedades de cacao
fino y de aroma en el país – ICT Enrique Arévalo (15 min)
· Perspectivas y oportunidades del cacao nativo "Chuncho" del
Cusco – Perú. Wilton Céspedes UNSAC Cusco. (15 min)
· Proyectos de innovación tecnológica sobre cacao blanco piurano. UDEP Miguel
Castro, Gastón Cruz (15 min)
· Jardín clonal de cacao blanco piurano, con técnicas de propagación
in vitro, injertos y enraizamiento de estacas (APPROCAP
+ CITEagroPiura + UDEP) (10min)
· Estudio del cadmio en cacao piurano (PROGRESO + CEPICAFE
+CITEagroPiura) (10min)
DIÁLOGO (20 min)
(*) Esta es una actividad de la Red
Nacional de Investigación e innovación en CACAO y CHOCOLATE
NOTA: Segmento del III EIA, facilitado por el Programa ProAmbiente: Sr. Luis Rosa-Pérez.
Algunos resultados de este encuentro en un corto pero informativo vídeo: http://youtu.be/Kh_YY02SAZU.
ResponderEliminarRecomiendo su visualización.