ÚLTIMAS NOTAS PUBLICADAS

lunes, 28 de abril de 2014

Notas Técnicas sobre Cacao y Chocolate

VÍDEOS


Proyecto Cacao Centroamérica CATIE; injertos, Acodos y Estacas.





Proyecto Cacao Centroamérica CATIE
Reproducción Sexual del Cacao. Los árboles de sombra. Permiten el cuidado del suelo, las aves y animales silvestres.




Mosquita polinizadora y polinización manual; Pocos polinizadores, árboles autoincompatible.





UNIVERSIDAD AUTÓNOMA CHAPINGO - CACAO
Criollo (el mejor y menos frecuente), Forastero y Trinitario (híbrido de criollo y forastero)
Programa de rescate de materiales de cacao de grano blanco, que en algún momento fueron segregados por considerarlo poco productivo. Dr. Carlos Avendaño del INIFAP. Usos del cacao para chocolate, y otros productos alimenticios; cosmética. Se consumió en la época precolombina en forma de  Xocolat (cacao con miel) y Pozol (bebida combinada con harina de maíz)





Sobre Cacao Orgánico, labores culturales (en el campo)



Consejos para mejorar la producción del cacao: uso de abono orgáni… de 200 kg con abonos químicos a 250 kg con abonos orgánicos. www.solucionespracticas.org.pe . Video producido por el promotor rural Avelino Gomez Rayni (Picota – San Martin) y Ricardo Marapi.


IDIAF. Cacao. Innovaciones tecnológicas para el cultivo de cacao. Republica Dominicana.
Subido el 15/08/2010
El Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF), presenta las tecnologías generadas y adoptadas para contribuir a mejorar la competitividad del cultivo de cacao.
Categoría: Ciencia y Tecnología. Licencia: Licencia de YouTube estándar
Enfermedad: Mazorca negra
Para el control de las ratas … coco rayado sin hervir o hervido con sal. Semilla de palta rayada con maíz molido.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate

Follow by Email