ÚLTIMAS NOTAS PUBLICADAS

lunes, 13 de febrero de 2017

CHOCOLATES en SAN VALENTIN 2017

Los chocolates serán más baratos en este San Valentín

El alza de la oferta global de cacao se está trasladando a precios más económicos de los chocolates en el mundo.


Los chocolates serán más baratos en este San Valentín
Los estadounidenses gastarán US$1.700 millones en dulces y chocolates por San Valentín (Internet)


(Bloomberg) Comprarle a su pareja una caja de chocolates por el día de San Valentín podría ser más barato este año gracias a los crecientes suministros de cacao.
Los agricultores están recogiendo cosechas más generosas en América Latina y África occidental, regiones que suman el 70% de la producción global de cacao. La mayor oferta ha empujado los contratos de compra futura de cacao a mínimos desde el 2008, reduciendo costos para compañías como Mondelez International, que fabrica los chocolates Cadbury y las galletas Oreo.
Las caídas en el Mercado de futuros están comenzado a trasladarse al precio de los chocolates y golosinas. Es una buena noticia para los románticos, pues una encuesta de la Asociación Nacional de Productores de Golosinas (National Confectioners Associaciation) halló que el 70% de los estadounidenses regalarán chocolates o caramelos a su pareja en San Valentín. Estos productos probablemente sigan baratos incluso después de esta celebración del amor, el 14 de febrero. Los fondos de cobertura están apostando montos récord a que los precios del cacao seguirán cayendo.
“La producción será mucho  mayor y por eso los precios están cayendo”, dijo Donald Selkin, estratega jefe de mercados de Newbridge Securities, quien ayuda a gestionar activos por alrededor de US$2.000 millones. Para revertir esta tendencia, “se necesitaría episodios de protesta social o política en los tradicionalmente inestables países africanos o un crecimiento rápido de la demanda”, añadió.
MÍNIMO DE OCHO AÑOS
El precio del cacao se hundió 31% el año pasado en el mercado ICE de futuros en Nueva York, alcanzando un mínimo de ocho años de US$1.951 por tonelada métrica la semana pasada. Los precios cerraron en US$1.962 el viernes.
Después de que una sequía golpeara las cosechas de África Occidental la temporada pasada, las condiciones agrícolas han mejorado y los suministros han rebotado. Los inventarios en almacenes monitoreados por ICE han saltado 38% desde que en diciembre llegaran a su menor nivel desde el 2009. UBS y Citigroup proyectan que la producción global superará al consumo este año por el crecimiento de las cosechas.
El aumento de la oferta se viene dando en un contexto de una desaceleración de la demanda. Las ventas globales de chocolates cayeron 2,3% en el trimestre setiembre-noviembre, según Barry Callebaut, el mayor procesador mundial de cacao. En Europa, el área de mayor consumo en el mundo, las ventas se redujeron en 3,1%. En las Américas, la baja fue de 2%.
Aunque la gente está comiendo menos chocolate y migrando a alternativas más saludables, es probable que desechen esas precauciones cuando se trata del día de San Valentín.
Se espera que los estadounidenses gasten cerca de US$1.700 millones en dulces para la festividad de este martes, de acuerdo a la Federación Nacional de Retail. La misma cifra se registró el año pasado, aun cuando se espera que el gasto total en esta fiesta caiga 7,6%, a US$18.2000 millones. 
FUENTE ElComercio.pe

Google+ Followers

Translate

Follow by Email