Capítulo I
OBJETIVOS
Artículo 1
Objetivos
1. Los objetivos del Sexto
Convenio Internacional del Cacao son los siguientes:
a) Promover la cooperación
internacional en la economía mundial del cacao;
b) Facilitar un marco apropiado
para el debate de todas las cuestiones relacionadas con todos los sectores de
dicha economía;
c) Contribuir al fortalecimiento
de las economías cacaoteras nacionales de los países Miembros, en particular mediante
la preparación de proyectos apropiados que se someterán a las instituciones
pertinentes con miras a su financiación y ejecución;
d) Contribuir a la expansión
equilibrada de la economía mundial del cacao en interés de todos los Miembros
mediante las medidas apropiadas, incluidas las siguientes:
i) fomentar una economía
cacaotera sostenible;
ii) fomentar la investigación y
la aplicación de sus resultados;
iii) fomentar la transparencia en
la economía mundial del cacao mediante el acopio, análisis y difusión de
estadísticas pertinentes y la realización de estudios apropiados; y
iv) promover y alentar el consumo
de chocolate y productos a base de cacao, con objeto de aumentar la demanda de
cacao en estrecha cooperación con el sector privado.
2. Al promover estos objetivos los Miembros procurarán, dentro del marco apropiado, alentar la mayor participación del sector privado en la labor de la Organización.
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