ÚLTIMAS NOTAS PUBLICADAS

jueves, 4 de diciembre de 2014

CONVENIO INTERNACIONAL DEL CACAO, 2001: objetivos



Capítulo I

OBJETIVOS


Artículo 1

Objetivos


1. Los objetivos del Sexto Convenio Internacional del Cacao son los siguientes:

a) Promover la cooperación internacional en la economía mundial del cacao;

b) Facilitar un marco apropiado para el debate de todas las cuestiones relacionadas con todos los sectores de dicha economía;

c) Contribuir al fortalecimiento de las economías cacaoteras nacionales de los países Miembros, en particular mediante la preparación de proyectos apropiados que se someterán a las instituciones pertinentes con miras a su financiación y ejecución;

d) Contribuir a la expansión equilibrada de la economía mundial del cacao en interés de todos los Miembros mediante las medidas apropiadas, incluidas las siguientes:

i) fomentar una economía cacaotera sostenible;

ii) fomentar la investigación y la aplicación de sus resultados;

iii) fomentar la transparencia en la economía mundial del cacao mediante el acopio, análisis y difusión de estadísticas pertinentes y la realización de estudios apropiados; y

iv) promover y alentar el consumo de chocolate y productos a base de cacao, con objeto de aumentar la demanda de cacao en estrecha cooperación con el sector privado.


2. Al promover estos objetivos los Miembros procurarán, dentro del marco apropiado, alentar la mayor participación del sector privado en la labor de la Organización.


Texto completo aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate